前往facebook專頁
 
會長致詞 理事會 會務活動 活動相集 紹興動態 有用連結 聯絡我們
會長致詞

      春去夏猶清,香江亦沸騰。在舉國歡慶香港回歸祖國廿周年大喜日子裡,迎來了紹興旅港同鄉會第十五屆理事會的就職,我們懷著無比歡欣的心情,躬逢其盛,共襄盛舉。

      紹興是我們的家鄉,作為旅居香港的紹興人,深為家鄉悠久的歷史和燦爛的文化而欣喜自傲。二千五百年的建城史,粉牆黛瓦,山青水秀,人傑地靈,名人輩出。大禹治水,疏山導流,臥薪嚐膽,圖強興國,辛亥志士,民族脊樑。紹興還造就了書聖王羲之、愛國詩人陸游、心學大儒王陽明、藝術大師徐渭等,更是一代文豪魯迅、學界泰斗蔡元培、人口學家馬寅初的故鄉。毛澤東主席賦詩稱紹興為“鑒湖越台名士鄉”。紹興被譽為沒有圍牆的博物館,是全國首批優秀旅遊城市之一。

      承蒙各位會員的信任和重托,推選我擔任第十五屆理事會會長,對此,我感到非常榮幸,也深感責任重大,使命光榮。我將與各位同仁一道,緊緊圍繞同鄉會的宗旨,嚴格履行同鄉會的章程,秉持公開、公平、公正的原則,服務會員,振興會務,繼承和發揚歷屆會長的優良傳統,敦睦鄉誼,造福桑梓,為建設富饒美麗的家鄉,推動越港兩地交流合作,盡一分綿薄之力。同時,著力開創和諧友善、團結有為的大紹興旅港同鄉社團新局面,帶領廣大會員和鄉親,發揚愛國愛港精神,遵守基本法,堅持“一國兩制”方針,支持特區政府依法施政,維護香港社會長期繁榮穩定。

      在新一屆理事會開篇之際,我衷心祝願紹興旅港同鄉會百尺杆頭更上層樓,祝各位鄉賢、各位朋友身體健康、闔家幸福、萬里鵬翼!

紹興旅港同鄉會會長 嚴建國
二Ο一七年七月十日

紹興旅港同鄉會 版權所有 不得轉載